Я ТЕБЯ ИЩУ...

Константин Симонов2 3
Я тебя безнадёжно ищу,
Глаза слепит седая вьюга.
Словно Данко, твой путь освещу
Сердцем, вырванным из грудного круга.

Не хочу ледяного тепла,
А желаю чтоб кровь вскипела!
Ты б царевной моей была,
Коль вручила ключи от тела!

Пусть сейчас это только мечты...
Очень трудно найти друг-друга,
Но я верю - зимой цветы
Наших душ не застудит вьюга!