Шафрановый шатер накрыл поляну...

Андрей Федоров Геннадиевич
Шафрановый шатер накрыл поляну,
Шумит, на солнце греясь, старый клен,
Уж, кое-где чернея, листья вянут,
Спит мшистый камень до конца времен.

Присяду на него, достану сигарету,
И в зыбком свете, молча, закурю,
Беспечная пичуга свиснет где-то,
Как весточка от лета октябрю….