И дамой побью козырного туза

Лариса Морозова
Луна в небесах так тверда и упряма,
Для  звезд забралась в эту  темную высь,
И смотрит на них,словно строгая мама,
И хочет понять,все ли звезды зажглись?
И воздух ночной,освежающе-тонкий,
Мерцает в камине огонь и трещит,
Болящих сомнений я множу осколки,
И снова делю,чтобы что-то решить.
Играть так играть и чего уж тут спорить
У пиковой масти,изнанка своя,
Ты участи этой со мною  удостоен.
И тем интереснее наша игра.
Казалось,у нас отработана схема,
И жизнь как по плану,намечен маршрут,
Но только возникла такая дилемма,
Что я нарушаю цикад тишину.
И я говорю...разговор непонятен,
И ты отвечаешь совсем невпопад,
Твой тембр красив и до жути приятен,
И ты  примирению нашему рад!
Луна в небесах,так тверда и упряма,
Я буду упряма и так же тверда,
Себя разолью,как минорную  гамму
И дамой побью,козырного туза.