Инернет-дружба

Алексей Мещеряков Якутск
Всё верно. Друзей-интернет не бывает.
Всё правильно. Это от скуки отвлечься.
Когда пустота в сердце одолевает,
Легко здесь найти простачка, поразвлечься.

Ведь не назовёшь дружбой в нете общение.
Друг - это кто может помочь тебе ДЕЛОМ.
А здесь - это так. Только смех. Приключение.
Какое тут "дружба"? Вы что? Обалдели?

Потешить своё самолюбие вволю.
Душой поиграть в бадминтон. Так приятно!
Но чтобы отдаться кому-то в неволю...
Помилуй! Ведь это игра! Всё ж понятно!

Ведь фотку на аву поставишь любую!
И имя - не имя, а ник. Просто кличка.
Да как захочу я, так здесь и дуркую!
Тут нет человека! Тут всё - безналичка!
А ну как вдруг маска врастёт? Наживую...
Не страшно, что это войдёт вдруг в привычку?..


Не слишком ли часто душой мы играем?
Как битою в мячик. Монетой в пристенок.
Вот только в азарте игры забываем:
К нам всё возвратится. За мысль. За оттенок...