Начистоту

Виктор Победитель
Что заглянул ко мне, спасибо друг!
Хоть я и не просил об этом.
Поэтов столько развелось вокруг!
Позволь и мне побыть поэтом.
И ты под настроение плетешь,
Я знаю, свои рифмы, строчки.
Так, что ж ты, друг, без «рецки» и  уйдешь,
Во встрече не поставив точки?
Негоже так с собратом по перу -
Уверен, что не взыщешь –
 Ведь я за «рецки» денег не беру,
И ты, надеюсь, выгоды не ищешь.
Так будь смелей, скажи мне все как есть:
Мол, ерундово, Виктор, пишешь -
Таких стихов, здесь, счесть – не перечесть,
Лишь сам ты к ним неровно дышишь.
Я не обижусь, может быть, чуть-чуть,
Тебя покрою в мыслях матом:
«Ты на свою взгляни-ка лучше муть!
И по перу не называй меня собратом!»
Зачем без толку лезть в мой кабинет,
Ища для размышлений пищу
Коль «рецки» мне писать желанья нет,
Здесь не найдешь, чего ты ищешь!