Ангел

Евгений Светланин
1.
Хочешь верь, а хочешь нет, но бывает всякое.
Тут поймали, давеча, ангела крылатого.
Стал он нам рассказывать, да со всем усердием,
Что несет благую весть он, про милосердие.

Достучаться, мол, решил до уснувшей совести...
Но дождаться не смогли окончания повести -
Чтоб не зря случилася гибель неминучая,
Взяли мы пернатого, да набили чучело.

Припев.

За спиной бессильно крылья сложены,
А вокруг толпа в ухмылках скалится,
Говорят, что вовсе он не нужен нам,
Говорят, что проживем без благости.

Мы любовь давно деньгами меряем,
Черных кобелей отмыли набело.
Только, что-то, тошно жить в безверии,
Потеряв последнего из ангелов.

2.
Нынче ваши истины ценятся недорого,
Так идите, вестники, да своей дорогою.
Нам хватает святости, что в бутылке плещется,
Мы давно, небесную, разобрали лестницу.

Загуляем праздники, до чертей запойные,
Есть у нас, свой собственный, ангел, свежепойманный.
Пусть стоит на площади, чучело пернатое -
Интересно, все-таки, людям любознательным.

Припев.

За спиной бессильно крылья сложены,
А вокруг толпа в ухмылках скалится,
Говорят, что вовсе он не нужен нам,
Говорят, что проживем без благости.

Мы любовь давно деньгами меряем,
Черных кобелей отмыли набело.
Только как же тошно жить в безверии,
Потеряв последнего из ангелов.