Упоение

Черепков Геннадий
Я в России родился и вырос,
И немало мной пройдено вёрст.
Словно предков своих слышу голос,
Когда к ним прихожу на погост.

Я в стихах возвышаю Россию,
Летний зной, или  стужу зимой.
От воды ключевой  захмелею,
Если в омут, тогда с головой.

У могилок родительских встану,
Я цветочка, им два положил.
Но тревожит мне старую рану,
Может быть, я их мало любил?

Вот и корни меня привязали,
Я свой век буду жить на Руси.
И чуть слышно слова зазвучали,
Ты сыночек сейчас не грусти.

Ну! Россия моя упоённая,
Синим, небом ласкаешь меня.
Значит жизнь моя обречённая,
Всей душою страдать за тебя!