Ангелоподобные люди...

Романова Ольга Владимировна
"Ангелоподобные люди",
Пусть с одним крылом Серафима,
Они божественно красивы, порой дьявольски умны.
Жизнь им преподносит на блюде,
Иногда это терпимо, иногда необходимо,
Равенство пришедшей новизны.

"Ангелоподобные змеи",
Шкура их сгорает мгновенно,
Порчу лечит, сглаз, если сглазят, выползки, поганая чернь.
Души их с утра каменеют, если говорить откровенно,
Ходят они статно, степенно,
Только не отбрасывают тень.

"Ангелоподобные гниды",
Их никак не вывести из тела,
Пристают, немые паразиты, как бороться с ними вот вопрос?
Не имеют доли и планиды, аура у них обледенела,
Жизнь идет напрасная, пунктиром, а внутри стоградусный мороз.

"Ангелоподобные жабы",
В бородавках их пустые руки,
По ночам в болотах купаясь, поедают нежных моллюсков.
"Ангелоподобные бабы", издают дотошные звуки,
И при свете шкуру снимая, ох не говорят по-французски.

"Ангелоподобные люди",
Пусть с одним крылом Серафима,
Они божественно красивы, порой дьявольски умны.
Жизнь им преподносит на блюде,
Иногда это терпимо, иногда необходимо,
Равенство пришедшей новизны.

30 октября 2014 год
*   *   *