Поддельная дружба

Люба Ващенко
Зачем за крепкость дружбы пили
Бокал моей простой души?
Сегодня вы меня забыли,
-Я друг вам?
-Боже, не смеши!

За что же так несправедливо,
Мой друг, обходишься со мной?
Проходишь мимо ты красиво
А за спиной твоей не нож?

Воткнуть его мне хочешь в спину?
Но не получится, поверь.
Тебя отвергну я, скотина,
А коль не веришь мне - проверь!