Светское, времён Петра

Татьяна Каменская 2
              На стихотворение Алексея Корытова ( Ой ты Русь ...)
                http://www.stihi.ru/2014/10/26/10578

            
Ой ты Русь , ты Русь неизмеренная !!!
Русь ты , матушка- не исхоженная.
Не забытая Богом - уверенная !
Что исполнишь всё , что положено ...
********

Утро в домике Петра . Мин-херц сидел , покачивая пяткой , слегка напрягши- уши . -Услышав легкие шаги ...СашкА ,
Царь бешено сверкнул глазами , и заорал на всю Неву_ "пошто украл опять- Зараза! "  Затем подпрыгнул -Царскую ногой и _ Обстучал рукою ?-
Сначала - как лопатой !_ Данилыча с согнувшейся спиной . Бил , больно ... Долго !!!
С вдохновением и сопением. Потом сломал любимую игрушку -Трость испанского камыша
   _ Подарок Людовикуса - короля ,
Об Алексашкин _ хитро-шустрый  зад ... всю обломав .
    ... тот уворачивался и стонал _
    Доколе бить - та будешь ?!!! . Ишь ты , драчливый дьявол ...
Царь - устал . Немножко губы покусал , поёжился и почесался .

- "Вор. Вор и есть" . Изрёк _ Вздохнув ... _ Обмяк.
    Чуть-чуть остыл , присел . Забросил ногу за ногУ.
И совсем ласково ... ( Краешком припухлых губ ) _
    Сказал ?! - "На стол . Ты - это ... Собирай и завтракать мне подавай" ________