В шоке нечисть всех стран

Дварт
В шоке нечисть всех стран, по простому – злодеев буржуйских.
Легион не заплакал – неделю от горя рыдал.
Чья идея была пригласить этих чокнутых русских?
Сколько раз и без них проводили торжественный бал.

Да кому же взбрело, кто теперь понесёт наказанье?
И кого выгонять, омерзительным ангелом в рай?
Но царит тишина, будто замерло разом дыханье.
А неделю назад, как орали: «Давай наливай».

Вроде всё начиналось в традициях лучших бомондов.
Полирован паркет, и в бокалах Cyateau Haut-Brion
Но примчалась напасть, непонятно с каких небосводов.
И слегка зашатался тогда под Владыкою трон.

При посадке Горыныч когтями по глади паркета.
А паркет из оливы, у трона так просто - кемпас.
Трёхголовая русская «чудо-шальная ракета»,
Борозду в восемь метров (а может и девять) на раз.

- Извини, припозднились, штрафными бокалами сгладим.
Раскричался ледащий. Представился : «Просто Кощей».
И опять заорал: «Наливай нашей дружной бригаде.
Принимай заграница, российских коллег упырей».

Так пошли штрафоваться, что вина исчезли в минуту.
И закуской к Chateau был использован некий «калач».
А Кощей говорит: «Я обузой вам братцы не буду.
Доставай-ка ты Лихо, с собой привезенный первач.

Мы не знали тогда что такое славянское Лихо,
У него первача, оказался с собою «вагон».
Первым поднял стакан бородатый, по имени: Гриха.
Сатане ухмыльнулся и молвил: «До капли, за трон».

- Ну а кто за Владыку фужер с первачом не осушит,
Сразу видно - за «светлых» и засланный к нам казачок.
Те, кто выпили залпом, ещё раз почуяли душу.
Словно кто-то её извлекал, насадив на крючок.

А за Грихой старушка - почтенного возраста дама.
Помело отложив поманила к себе «битюга».
Предложила гостям: «А за чёрное дело, до грамма!
Если каплю пролью, значит, имя моё не Яга».

Как затем продолжали, особо никто и не помнит,
Однозначным итогом спустили на пьянство казну.
Даже Дракула граф, всем известный скромняга-затворник,
Как рассказывал Леший : «Нажрался в такую свинью».

Да кому же взбрело, кто теперь понесёт наказанье?
За казну и за мебель, за то что изгадили зал.
Но царит тишина, будто замерло разом дыханье.
Чья идея была пригласить этих русских на бал?