Laceration between people

Люба Ващенко
Бегу.. Бегу по улицам
почти опустошенным
И вижу я по лицам
Огорченным —
Никто..Никто и никого отчаянно не ждет.
И я, быть может,
Не надеюсь тоже
На стук дверей в своей прихожей.
Нет, не надеюсь, что придет
Хотя б соседка-бабушка за солью..
И не придет подруга поделиться
Утраченной своей любовью.
И почему все так?..
Узнать я не пытаюсь.
Друг друга, будто мелочь на чердак,
Забрасывают люди. Каюсь.