Октябрь

Станислав Ведринцев
Растрепал шальной октябрь
кудри дуба векового,

И дыхнул сырой прохладой
не дождавшийся Покрова.

Закружился и завьюжил,
землю снегом посыпая.

А мечту о жарком лете
в даль уносит птичья стая.