Дорогу пресмыкающим ся!

Константин Савиньи
Во, академики дают -
придумали теорию.
Сдается мне наверно, врут,
чтобы войти в историю.

На кафедре глаза зальют
и делятся идеями:
Те птицы, что сейчас  поют,
когда-то были змеями.

Тот ящерицей жизнь влачил,
а этот- динозавром.
Кто пресмыкался, получил
от бога крылья даром.

Так это ж полный беспредел,
смотри, что получается:
Остался ползать - не у дел,
кто не желает кланяться.

Не лебезил и не ходил
( мы тему разовьем )
до бога Древний Крокодил,
и с крыльями - облом.

За крылья  Страус шестерил,
но как умом убогий -
( и выдали, и получил )
предпочитает ноги.

На репутации змеи
и там хватало пятен:
"Стучал" гад  даже на своих,
вот, достучался - Дятел.

Зачем стоять в очередях?
Протиснулась, хоть узко:
Поплакалась, покаялась...
Встречайте - Трясогузка.

Летать - мечта иль божий дар..
Я в детстве  сам пытался.
Читал, что был такой Икар,
он, вроде, долетался...

Но мы стремительно растём -
до птиц уже нам ближе:
Обгадить - коль не заклевать
того, кто рангом ниже.

А этот - нет, не полетит:
упертый и не кается.
Досадно: В небо путь открыт
лишь тем, кто пресмыкается.

Чуть приподнялся - мордой в грязь
с размаху да с пригорочка.
Что, снова жизнь не задалась?
Куда ж ты прешь, Егорочка?

О, как же хочется летать!
Стерплю позор, обиду...
Ну, пресмыкнусь разок-другой,
совсем чуть-чуть - для виду...