Пришла зима

Фёдор Мезенцев
На поляне конь гулял
Был он серебристый
Он на солнце так сиял
Что был весь лучистый
Он то прыгал то скакал
По зеленым веткам
И всю землю осыпал
Серебристый снегом
Но растаял и пропал
Он на небе мглистом
Только что его видал
А теперь не видно..
На поляне я бывал
Сквозь леса ходил я
Шапки белые сшибал
Я с деревьев было
Что я видел? Его нет
Лишь сорок игривых
На заборах белый снег
Да ворон пугливых
Только тихо, не спеша
Падали снежинки
Так пришла во двор Зима
И седые облака
Все куда то плыли

2014г 30 октября