На Мещанской

Виссарион Петербургский
(Из цикла "Московская палитра")


   В Безбожном переулке хиреет мой талант...
            Б. Окуджава


Жизнь – в череде адресов и метаний
Земных и возвышенно сложных,
От горьких прозрений и узнаваний –
К Святителям - через Безбожный…