Плач ведьмы

Юлия Ермилова
Проводя рукою, мыслями вдали,
Я лицо рисую пальцем на пыли...
Облик окаянный вроде бы забыт,
Только что же сердце ноет и щемит?

Проводя рукою, я снимала боль,
И была готова справиться с любой
Хворью лютой... Зелья, травы, порошок -
Чтоб вернулись силы, стало хорошо...

Проводя рукою со свечою в ней,
В зеркале искала, в темной глубине,
На свои сомненья не ответ - намёк...
Но угас внезапно слабый огонёк...

Проводя рукою по волне волос,
Тихо вопрошала - ты же не всерьёз?
Как это - другую? У кого - пройдёт?...
И какую память снегом заметёт?

Проводя рукою с силой по глазам,
Осознать сумела то, что он сказал:
Не годится ведьма в жены никому...
Кот один со мною делит жизни тьму...


На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 28-30 октября

http://www.stihi.ru/2014/10/28/2831