Понадеяться мне, или

Сабина Лейманис
Слёз моих никто не вытрет,
У судьбы так сложен путь.
Просыпаюсь ранним утром,
- Улыбнитесь, кто-нибудь.

За окошком льёт дождями,
Осень, что же я хочу,
Злато сброшено снегами,
И любви не получу.

Слёзы осени, мои ли,
- За оконцем льют дожди.
Понадеяться мне, или
Прошептать: -«Не жди, не жди».