Коротышки

Татьяна Орбатова
*
Вечер складывался в уравнение,
ветер разрушал знаки,
вина оплакивала, 
вера восстанавливала,
воля удерживала,
вечность улыбалась

*
Кто-то смотрит из зеркала,
кто-то выходит из дома,
пока в моём космосе
волны шлифуют камни

*
Принесла домой напольную вазу –
пузатую, с очень узким горлышком.
Всякий раз, когда говорю о мышах,
в ней громко шуршит память.

*
Голуби на проводах
слушают мелодию города.
В ней шаги чьих-то врагов
отзываются во мне звенящей тишиной.

*
Чтобы помнить себя
так мало надо – всего лишь 
желание помнить,
или помнить свои желания

*
Любое слово может включить воображение.
Например, точка.
Любой знак может остановить.
Например, улыбка авгура.