Цветок моей души - быль, ставшая легендой

Ольга Ткешелашвили
Среди всех цветов на свете
Есть цветок моей души,
Он идёт со мной по жизни
С самой юности, с войны.
У меня была подруга,
Провожая на войну,
Подарила записную книжку
Мне, она, свою.
В ней стихи, сама писала
И на фронте и в бою
Эта книжка мне давала
Силы, пережить войну.
В ней закладочка - гвоздика,
А в цветочке семена,
Просто чудом сохранились
Когда кончилась война.
Звали девушку Катюшей -
Моя первая любовь,
Подарившая на память
Книжечку своих стихов.
В 45-м, помню, в мае,
Сообщили, что она
Не вернулась с поля боя -
Так писали всем тогда.
И когда домой вернулся
Посадил я семена,
Каждый год теперь сажаю
И всё новые сорта.
Называю не гвоздикой
Я цветы своей души,
"Расцвели мои катюши" -
Цветы памяти, любви.