Без разницы!

Александр Шталкин
Метнулся с громом и воскрес,
Пропав в рыдании дня
Мой друг, - неопытный балбес,
Не попросив огня!
Какая разница коню
Какой "фирмы" хомут?
Я Гименея не виню
За крепость брачных пут,
Но как увижу дивный блеск
В глазах голодных дам,
То, вознесённый до небес,
Бегу по проводам,
Как ток разбуженный, к тебе!
На прочих взор кося,
Играла ты в моей судьбе
Роль пешки и ферзя!
И ныне знаешь, как всегда,
Готов на зов бежать,
Едва небесная вода
Забьёт о жесть опять!
В висках куранты громко бьют,
На ужин - холодец:
Без ужина придёт капут -
"Ты с хреном или без?.."