Песня птички

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ ПТИЧКИ

Терпя расходы по финансам.
Терпя свой вынужденный пост.
Не кушая пол года масла,
творец пищит, и он не прост.

Замыслил спеть, но нет концертов.
Всё меньше бабок в кошельке.
С гитарой просто без оркестра
подобен стиснутой реке.

Плотина перекрыла воду.
Она скопилася, и вот
он про далёкую свободу
уныло песенку поёт.

И бизнес-радио пустило
от Макаревича напев.
Где он достаточно уныло
про жизнь свою сегодня спел.