Небесного озера гладь...

Елена Куприянова 3
Небесного озера гладь
плескалась малиново-серым.
Вечерний этюд октября
печальною нотой завис.
До снега рукою подать,
Кричит вороньё оголтело.
И жизнь, как избушка, осела,
в отметинах ржавых карниз…

Да, что это, что это я,
расхныкалась, точно ребёнок?
Подумаешь, будет декабрь,
Избушку совсем занесёт.
Извечна модель бытия…
Вон месяц, как рыжий опёнок,
Пробился и дразнит, чертёнок,
И воздух горчит, словно  мёд.


ФОТО АВТОРА