Вечер в городе

Римма Рыбкина
                Вечер в городе
   
                За окошком вечер опускается,
                Весело вальсирует снежок,
                Новогодний праздник приближается,
                Новый год приходит к нам, дружок.

                Далеко уехал ты, мой суженый,
                Но ни в чём тебя я не виню.
                Посижу за новогодним ужином
                И тебе в двенадцать позвоню. 

                Снегом запорошены дороженьки,
                И уже безлюдно за окном,
                Попрошу прощения у Боженьки,
                Грусть разбавлю снегом и вином.

                Огоньки в окошках засветились –
                Новогодний праздник у дверей.
                Звёздочки на небе появились,
                И мы стали чуточку мудрей.

                Фонари на улочках качаются,
                И летит вдоль улицы снежок,
                Бьют часы и стрелочки встречаются,
                Приезжай скорее, мой дружок!