Глаза моей Родины

Ник Наумов
Да, украинец я вроде, но
Часто читаю Есенина,
Глядя в глаза моей Родины –
Вечное небо осеннее.

Снова блуждаю по улицам
Тенью, ночами холодными,
А великаны сутулятся
Светят своими окнами.

Пусть не одет по погоде, но
Греют мне душу поэта слова,
Греют глаза моей Родины,
В красках горящих листва.

Тенью бреду между лужами,
Вдаль с фонарями и звёздами,
Пусть одинок и простужен, и
Давит на сердце угрозой мир.

Да, украинец я вроде, но
Вам на другом языке пою.
Ночью из глаз моей Родины
Слёзы дождями всё капают…

30.10.14