Нельзя так просто взять и все вернуть

Татьяна Соловей
Нельзя так просто взять и все вернуть.
Что сделано, то сделано. Ошибки
Мы делаем, но им в глаза взглянуть
Ни делаем мы ни одной попытки.

Нельзя так просто слово возвратить,
Которым невзначай мы близких раним.
И нам об этом хочется забыть,
Но мы об этом вряд ли забываем.

И в те моменты хочется бежать,
Возможно, отключить на время память
И думать, и решенья принимать.
И тем решеньем никого не ранить.

Нельзя так просто взять и все забыть.
Прощать нам тоже надо научиться.
К другим любовь на деле проявить,
А все вернуть – нет смысла торопиться.

26 августа 2010 г.