А мне сегодня снилось лето

Медведева Наталья Викторовна
А мне сегодня снилось лето,
Светило солнце в чистом небе
И город, в зелень весь одетый,
Был полон радости и неги.

Вот кот бездомный кверху спинкой
Лежит на солнышке лениво,
Летают всюду паутинки
И жарко, просто нестерпимо.

А одуванчики на клумбах
Как-будто солнечные брызги,
Так скоро будут в перьях лунных
Взлетать на небо с детским визгом.

Как жаль, что это только снилось,
Что всё проходит очень быстро,
Так просыпаться не хотелось
Холодным утром серебристым.

                29.10.2014 г.