Доменико Трезини

Ольга Ткешелашвили
Архитектору Доменико Трезини
В Петербурге памятник открыли.
Почтить его великие дела
У памятника собралась толпа.

Как надо было жизнь прожить,
Чтоб через триста лет,
Твои великие следы
Покрыли потомков цветы!

Как дальновиден был царь Пётр,
Когда позвал тебя,
Чтоб вместе с ним, творили вы
Великие дела.

Твой Петропавловский собор,
Мост Аничков и Лавра -
Твои следы, твой путь земной,
Хвала тебе и слава!