Небес просторы бороздят...

Татьяна Соловей
Небес просторы бороздят
И самолеты, и ракеты.
Уже готовится отряд,
Способный покорять планеты.

И сидя дома за столом,
Включив компьютеры быстрей,
Когда зайдем мы в интернет
Узнаем много новостей.

И в технологиях прогресс,
В науке множество открытий.
Казалось, все, предел, конец,
Но нет пределов всем событий.

В домах работают машины,
Облегчив человеку труд.
Открыты гипер-магазины,
Покоя людям не дают.

Автомобили покупают,
На яхтах ходят по морям,
Рекламы возле глаз мелькают
И льстят и слуху, и глазам.

Кипит работа и на стройках,
Дома до неба достают,
Машины моются на мойках,
Дороги все ремонта ждут.

И каждый день толпа народа
Автобус утром рвет по швам,
Спешат приехать на работу,
Чтоб денег заработать там.

А жизнь идет и очевидно,
Что мир охвачен суетой,
Конца трагедиям не видно,
Любовь ушла, ушел покой.

Разводы ставят выше браков,
Не дорожит народ семьей,
Но нам задуматься всем надо
И СТОП включить перед собой.

02 октября 2010 г.