Далёкие интересы

Владимир Грикс
    ДАЛЁКИЕ ИНТЕРЕСЫ

Мужик в деревне выживает.
По лавкам девки с молодцами.
Он мяса кус найти желает.
Не всё капуста с огурцами.

Он в липе видит лапти, средство
найти копеечку в доход.
а горожанин ищет вредство,
его сомнение берёт.

Что поэтические строчки
про мысли мужика в деревне
написаны ненужной ночью
и видит в них лишь бред презренный.