Сердце на ладонь

Надежда Пылаева
Сердце на ладонь?  На, возьми!
Что же не берешь? Страшно?!
Кто сказал: «Разбитые мечты ?…»
Пусть их осень, горделиво, важно

Заберет, калиной закусив.
Ветер  с губ ее сотрет горечь…
И развеет глупые стихи,
Что мне со стихией спорить…

Пусть они летят во все концы!
Я со дна морей строчки,
Собираю,  словно жемчуга
И на этом не поставлю точку!

Распахну  я  окна! Я кричу!
Вопреки себе, тебе и миру:
Я еще живая! Я люблю!
С лаймом пригубляй  тэкилу!

В ней до боли угадаешь ты:
Слезы, горечь расставаний….
Я слабей не стану, - я дышу!
Я сильней от разочарований!