Деревенька моя текст песни

Людмила Браун
Деревенька моя у опушки лесной.
Васильки у дороги голубою каймой.
В небе -  клин журавлей, соловьиная трель,
А под окнами вновь распустилась сирень.

Деревенька моя у опушки лесной,
Край навеки любимый, такой дорогой.
Там озёра в кувшинках, шумят камыши,
Там гитары нам пели в вечерней тиши.

И черёмуха белая дарит свой  аромат,
Летним вечером нежно осыпал звездопад.
На озёрную гладь опускалась звезда,
По утрам, на восходе,серебрилась роса.

Часто я вспоминаю запах спелых хлебов,
Белоснежный ковыль, аромат пирогов.
Там прошло моё детство, остались друзья,
Если можешь, прости, деревенька, меня.

Деревенька моя, ты ночами мне снишься,
Деревенька моя, ты ни с чем не сравнишься.
Я тебя не забуду, сердцу край дорогой,
Деревенька моя у опушки лесной.