Как у братьев там

Любовь Ивановна Егорова
Как у братьев там, Стругацких,
Мир - лишь то, что видится? -
Делал завтрак бог когда-то,
Не далась яичница...
Так что, если мир принять,
Где всё - относительно,
Нужно вовремя включать
Аппарат мыслительный.
Скис вот мой вчерашний суп
(Впрок варю от лени я) -
Мне убыток, а кому-то
Целая Вселенная.