Три вечных СО

Валерий Масагор
Ты можешь быть счастливым и богатым,
Но вмиг Господь всё может отозвать.
Коль в принципах твоих есть недостаток -
Ты не способен со-переживать!

Ты можешь быть красивым и здоровым,
Но шатка вся мирская благодать.
Стать птицей вмиг легко из птицелова,
Если отсутствует способность со-страдать!

Ты можешь быть пушистым и удачным,
Податливым и нежным, как суфле.
Но в Вечность коридор твой будет мрачным,
Если со-чувствие зашкалит на нуле!

И нужно ведь по сущности немного -
Зашоренную душу пробудить.
Три вечных "СО" в тебе откроют Бога,
А с Ним врага ты сможешь возлюбить!

    30. 10. 2014г.