Прогуливались мысли по переулкам мозга

Станиславская Галина
Вариант 1.

Прогуливались мысли по переулкам мозга,
Разыскивая новые стихи,
Увидели случайно: пришпилены иголкой
И пахнут, как французские духи,
Висят себе в сторонке...

Мелькнула мысль: "Удача!"
Другая поддержала: "Надо брать!"
Сказали мысли хором,
Кому - совсем не важно:
- Нам ямбов и хореев штук по пять
Отвесьте, отсчитайте,
Но только срочно дайте,
А то случится творческий провал!

- Пожалуйста, возьмите,
Но только извините -
Тут что-то про трубу и про подвал.
 
- У них французский запах?

- Идите-ка вы на фиг,
Берите поскорее, что дают!
Пока вы не берёте, дискуссии ведёте,
Другие кучу книжек издают!


Вариант 2.

Прогуливались мысли по переулкам мозга,
Разыскивая новые стихи,
Увидели случайно: пришпилены иголкой
И пахнут, как французские духи,
Висят себе в сторонке...

Мелькнула мысль: "Удача!"
Другая поддержала: "Надо брать!"
Сказали мысли хором,
Кому - совсем не важно:
- Нам ямбов и хореев штук по пять
Отвесьте, отсчитайте,
Но только срочно дайте,
А то упрёмся в творческий тупик!

- Пожалуйста, возьмите,
Но только извините -
Тут что-то про Туза и Даму пик.

- А Дамы нет получше?
Ну, так, на всякий случай?
У этой Дамы норов не хорош.

- Пока вы не берёте, дискуссии ведёте,
Обскачет вас лихая молодёжь.
Берите поскорее!
Свежайшие хореи!
Да с запахом французским - обалдеть!
А если не возьмёте,
То в творческом болоте
Опять без дела будете сидеть.

30.10.2014 г.