Банальный случай

Александр Ведов Московский
Удав смотрел на Кролика,
А думал о великом,
И подавился "косточкой"
От мордочки безликой.

Застряла "черепушка",
Не проглотить Удаву,
И,выплюнув то "месиво",
Упал он в грязь,в канаву.

А Кролик отряхнулся,
Живучим оказался,
И стал себя "величить",
Как мужественно дрался.

"Да я,да он,да битва!
Мы ж дрались с ним на равных!"
Короче,сочинил он
Томов аж двадцать "славных".

Зауважали звери
Кроля,что победитель,
И величали гордо
Словами:"Повелитель"!

Удав же отлежался,
Стал проще,без "заходов",
И ничего не слышал
Из кроличьих "походов".

И вновь подкараулив
Великого пройдоху,
Уж проглотил всё сразу
Без жалости и вздоху...

Такой случился случай
Однажды в дальних землях.
И поделом обоим
За то,что не приемлю.

Коль ты собрался кушать,
То кушай,а не мысли,
А если мысли "водишь",
Смотри,чтобы не "скисли".

Про "случай"-то отдельно:
Цени,но-грациозно,
И измени маршруты,
Пока ещё не поздно.