1. 1 Детство

Евгений Пономарёв 3
С. Шадрино
(отрывок)
В то село не проложено ветки,
Самолёты туда не летят;
Не коснулись его Пятилетки
И в домах керосинки коптят.
Проносились военные грозы,
Мир взметённый вставал на дыбы;
А в селе копошились в навозе,
Да сушили на зиму грибы.

1954 г. Дальше 1.2 "В дорогу..."