Встречи

Сергей Гобец
Еле теплит камин, тишина и потушены свечи,
Время за полночь, город уснул, и закончился вечер,
И друзья разошлись, и укутались шторами окна,
В парк последний трамвай утащился по рельса волокнам.

В недопитом бокале грустит недолюбленный херес,
И на полке в поэме уснул между строками Велес,
Отзвучали стихи, и надрыва гитара не сронит,
Только время не спит и минуты без устали гонит.

Сколько прожито их, сколько спряталось в ночи потёмки?
Мы такие, как есть, мы и прошлое, мы и потомки.
Всё течёт, всё меняется, все перед временем тленны,
Только в памяти след остаётся нетлен несомненно.

Кто-то храм подожжёт, ну а кто-то храм людям поставит,
Кто-то к звёздам шагнёт, кто-то атом трудиться заставит,
Ну, а кто-то камин разожжёт и друзей созывает,
И приходят они, их порой очень нам не хватает…
                30 октября 2014 г.