Девятый вал

Станислав Ведринцев
Грянул гром! Сплошной стеною
Дождь обрушил свой навес.
Ветер волны за кормою
Поднимает до небес.
Боцман, крепкою рукою,
Держит намертво штурвал:
"Братцы, прячьтесь, щас накроет.
Вот он прёт девятый вал!"
Затрещали мачты, стеньги,
Показался голый киль.
Казначей кричит: " Все деньги,
Я отдам лишь был бы штиль!"
Но его никто не слышит
Крик затмил собою гром.
Юнга бледный еле дышит.
Свирепеет адский шторм.
Парусов уж не осталось.
Смыло за борт такелаж.
Кораблю с лихвой досталось -
Взяты мы на абордаж.
Не отбиться и не скрыться
Враг наш мутная вода.
Видно хочет порезвиться -
Посейдонова слуга.
В бездну тянет с головою,
Поднимает на волнах,
Накрывает сплошь собою,
Разжигая в душах страх.
То с напором, то отступит.
Ветру место уступив.
Ну, а ветер, так закрутит
Безудержный свой порыв.
В этой адской круговерти
Разве можно устоять?
"Ну ни, что мы с дюжим, с терпим!
Еще рано помирать!
Отпусти нас, ради Бога,
Волн морских могучий шквал.
Пережили мы так много,
Даже твой девятый вал!"