Забудь меня

Александр Грозный
Забудь меня - я больше не живу,
Я канул в сон, забылся, как в тумане,
Нет, не убит, тем более не ранен,
Я, просто, растворился в синеву.
Пуская мысли хрупкие на снег,
Искал в себе несказанные фразы.
Я, может, не любил тебя ни разу,
Задумывая к осени побег.
Я, может, не жалел тебя ни в чем,
Растрачивая молодость и силу,
Копал себе заботливо могилу
Когда-то героическим мечом.      
Забудь меня, я прежний заметен
Ноябрьской изменчивой метелью,
Я убаюкан бронзовой свирелью,
И собственной печалью упоен.
Не в силах разорвать порочный круг,
Уныния, безверия и страха,
Я голову готов склонить на плаху,
Как обреченный, но заветный друг.
И если ты забудешь, так и быть,
Я вычеркну себя из списка павших,
На крыльях, опаленных и уставших,
С рассветом попытаюсь воспарить.