Так просто составлять иные лица...

Валерия Воротильникова
Так просто составлять иные лица
В реальности шершавых мелочей,
Но, кажется, достаточно влюбиться,
И новый образ, сдавленный, ничей,

Приходит освещением медвяным,
Волною, что шлифует валуны,
Причудливым сплетением романов,
Прочитанных от солнца до луны.