Утро

Владимир Грикс
    УТРО

Вылезает солнце из-за горки.
Освещает гнусный город Горький.
Сверху смог, сплошная чернота.
Снизу Стрелка, речек красота.

Из-за созерцания всей гнуси
в Горьком люди постоянно грустны.
Вы заявите, что Горького уж нет.
Нижний Новгород проклюнулся на свет.

Но вокзал и поезд проорёт:
Горький! Горький! Имечко живёт!

Слева вижу Кремль, а справа  Мызу.
Солнце светит между ними снизу.
Смог исчез под яркими лучами.
Солнце убирает все печали.