Смысл жизни

Наталья Бурцева 7
Суть жизни самого себя найти,
Меняться сохраняясь, продолжаться.
И в ритме дня, и часа на пути
Три ценности познать, за них сражаться.

За истину, за красоту, добро,
А главное за радость продолженья.
И если жизнь венчает серебром
Заря или закат – приобретенье.

И все это победа над собой –
Люби, живи, работай, наслаждайся…
И каждый миг преображай и пой,
И будь в движенье, и не расслабляйся.

Жить – действовать, а значит размышлять,
Ошибки делать, падать, подниматься…
Секрет границ добра и зла понять,
Чтобы в конце не разочароваться.