Солгите мне, земные зеркала

Гал Аник
Солгите мне, земные зеркала,
Солгите, что моложе и красивей
И что в заплечье два больших крыла
Нести ещё по возрасту и силе.

Пусть в детях - жизнь, пусть ими я жива,
Пусть утешеньем счастье материнства,
Но женская природа не права,
Когда глядит в глаза мне тайной сфинкса-

Глазами горькой зрелости моей
И старости, что ждёт уже за дверью...
На что сознанье до скончанья дней,
Когда не сможешь дерзкий взгляд примерить?

Как примиренье с немощью чужой
И мыслью о любви... полуживой...