Сильфиды

Инга Хар
мой плейкаст: http://www.playcast.ru/uploads/2013/07/06/5662426.swf

* * *

В полуволшебном отражении озер,
Парят в небесном мареве Сильфиды,
На быстрокрылых мачтах дивных облаков
Несут свои мечты к  блаженным Пацифидам.

А гладь небес, что синевой влекут,
Зовут к далеким странствиям и тайнам,
Даруют им благословенный свой приют,
Благословляя их полет бескрайний…

Заветные твердыни облачных миров,
Вы проживали миллион столетий,
Маня собой и смертных, и богов,
Творили вы миров перерождение.

Все тайны мироздания храня,
В себя вобрали вы все жизни, все творения,
В вас отражается, как в зеркале, Земля,
Как в зеркале — все души, их стремления.

О, Книга Жизни, Книга Бытия,
Тебя читаю, глядя вдаль живую,
И отражением миров полна душа
И тайны зов — в пространственность иную …

Я к небесам несу любви восторг,
Примите же мое благодарение,
И принесите к гаваням миров
Мои мечты к далекой дивной Терре.

* * *

(писано дня 26, месяца июня, в славный год 2013 от Р.Х.)