Цветок

Елена Соловьёва Ленинградка
Цветок увядший...
Трогательно шейка
согнулась,
без подмоги корешка.
Ты жил, ты цвел
и голубая лейка
в моих руках
тебе давала шанс
раскрыться, расцвести
таким красивым,
что захотелось
унести домой.
Но воздух комнат,
свет скупой, немилый,
до срока изменили
образ твой.

И всё же,
ни о чём не сожалею.
Чудесным огоньком
согрев унылый дом,
ты в томике стихов
тихонько тлеешь
и мне напоминаешь
о былом.