Мечта

Игорь Таврический
Я обречён искать свою мечту,
Её я повстречаю утром рано,
Увижу, поцелую и уйду,
Чтобы успеть вернуться до тумана.

Но всё не так, как грезилось в душе,
Попутный ветер подарил удачу,
Тебя я вдруг увидел и уже
Простой сюжет звучал совсем иначе.

Пусть нет меня в созвездии твоём -
Я домыслами тешиться не стану,
С тобою мы останемся вдвоём,
Благодаря внезапному туману.

Прошли дожди, осталась лишь мечта,
И в ней тебя навеки смог украсть я,
Туман теперь со мною навсегда,
За сотни вёрст до призрачного счастья...