Отними у одиночества меня

Моисеев Демур
Отними у одиночества меня.

Продрогли улицы, озябли, простудились.
Гундосит мелкий дождь, меня трясёт, знобит.
Берёзки голые к забору притулились,
К вечерней гулко колокол звонит.

Я потерялся в этой непогоде.
Ищу себя и не могу найти.
Забился среди стен, как моль в комоде -
Ведь так недолго и с ума сойти.

Приди, будь милосердною, родная.
И отними у одиночества меня,
С ним одному не справиться, я знаю,
Ты помоги, сядь рядом у огня.

И разбегутся тягостные тени,
Озноб утихнет и проснётся мысль.
Уляжется глубокое волненье,
Тоске я прокричу: « А ну-ка брысь»

Я не один, ты рядом, ты со мною.
И дождь в саду уже не так уныл…
Но Боже, Боже с этою бедою
Придётся самому - твой след давно простыл.