Подружка осень

Тина Морозова
Осень,  моя рыжая подружка,
Ты несёшь мне в  душу благодать…
Не поёшь ты весело частушки,
Любишь  ты печалиться, страдать…

В детстве ты была для нас счастливой
Школьной беззаботною порой…
Помню, мчались в школу мы ретиво,
С шумной и  весёлой детворой.

В те года  была ты хохотушкой,
Нас смешила ветром и дождём,
Ты сулила мне с моей подружкой,
Что любовь мы осенью найдём.

Ты  опять со мной,  моя подруга,
Даришь людям щедрые дары,
Чтоб гуляла в парках вся округа,
Стелешь всюду  рыжие ковры…

Нас теперь  не тянет веселиться,
Хочется всё больше погрустить,
Вспоминать подружек милых лица,
В мыслях город детства навестить.

Всё прошло – весёлые дороги,
Шум капели, лета перезвон...
Новые надежды и тревоги
Снова канут в лету, словно сон.

11.10.14г