Лишь один-единый луч...

Вера Аксенова-Соснина
Пыталась поддержать сама себя.
Читала чьи-то добрые стихи.
Придумывала сказки. И любя,
Вдруг забывала прошлые грехи.

Они ж напоминали о себе
И больно били: времечко ушло -
Вся жизнь прошла в заботах и в борьбе
За то, чтоб жить... А солнце за село

Садилось. Лишь один-единый луч
Ей улыбался. Нежно и светло.
И он пронзил колонну серых туч,
И в душу... что-то тёплое вошло...